Масло семян адансонии пальчатой (баобаба)

Adansonia Digitata Seed Oil

Назначение: emollient

Баобаб – легендарное африканское дерево. Самый большой в мире суккулент, почти все части которого находят применение в африканской народной медицине.

Масло семян баобаба, как и другие растительные масла, богато полезными для кожи веществами. Оно включает в себя регенерирующий витамин А, антиоксидант витамин Е и витамин D3, который помогает усваивать кальций. Оно насыщено питательными жирными кислотами: олеиновой (30-40%), линоленовой (24-36%) и пальмитиновой (18-30%).

Увлажняющие свойства масла семян баобаба просто потрясающие: оно быстро впитывается в кожу и может даже повысить её эластичность. Это отличное масло для сухой кожи и прекрасное решение для людей с экземой и псориазом.