Экстракт семян амаранта хвостатого

Amaranthus Caudatus Seed Extract

Назначение: emollient

Экстракт семян амаранта хвостатого, который также носит интересное название "лисий хвост". Это очень древнее растение, выращиваемое ещё племенами ацтеков, инков и майя. Они называли его "золотым зерном", поскольку оно служило основным источником пищи. Считалось, что амарант обладает сверхъестественной силой. В наши дни амарант популярен среди любителей здорового питания благодаря большому содержанию белка и высокой пищевой ценности.

В косметике используют два вида экстракта семян амаранта:

  1. Водный экстракт содержит пептиды и полисахариды в высокой концентрации. Помогает придать здоровый вид повреждённым волосам и облегчить их расчёсывание.

  2. Масляный экстракт. Встречается чаще, чем водный. По свойствам похож на любые другие растительные масла со смягчающим эффектом. Богат ненасыщенными жирными кислотами (линолевой/омега-6 и олеиновой/омега-9) и скваленом. Прекрасно увлажняет, смягчает кожу и волосы.