Аскорбилглюкозид

Аскорбилглюкозид

Ascorbyl Glucoside

Производное суперзвезды от мира косметических ингредиентов - витамина С. Если вы ещё не знаете, почему вокруг витамина С такая шумиха в косметической индустрии, то советуем прочитать наш подробный обзор.

Чистый витамин С — капризный и нестабильный компонент, поэтому косметическая промышленность пытается придумать производные, которые обладают схожими омолаживающими свойствами (антиоксидант + стимулирование выработки коллагена + осветление пигментных пятен), но при этом не имеют его недостатков. Это трудная задача, и пока нет производного, которое действительно доказало бы свою эффективность во всех аспектах, однако аскорбилглюкозид - один из лучших в своём деле. И вот почему.

Во-первых, он действительно стабилен. Это решает проблему использования его в рецептурах косметических средств.

Во-вторых, исследования in vitro (в лаборатории) показывают, что аскорбилглюкозид способен проникать в кожу. Это очень важное свойство для антивозрастного ингредиента, хотя всё ещё необходимы исследования in vivo (на людях).

В-третьих, исследования in vitro показывают, что, после того как аскорбилглюкозид впитывается в кожу, он превращается в чистый витамин С, хотя скорость превращения пока остается под вопросом. Он также проявляет все три свойства чистого витамина С в борьбе со старением кожи, то есть является антиоксидантом, повышает выработку коллагена и осветляет пигментные пятна.