Экстракт зерна овса посевного

Avena Sativa Kernel Extract

Назначение: antioxidant, soothing, emollient

Цельнозерновой овёс (или коллоидное овсяное толокно) очень полезен для кожи, особенно для сухой, зудящей или склонной к раздражениям и экземе.

Овёс содержит множество полезных и для кожи, и для организма соединений, в том числе 5% успокаивающего бета-глюкана, 3-11% липидов, противовоспалительные авенантрамиды, восстанавливающие кожный барьер омега-3 и -6 жирные кислоты и фенольные антиоксиданты.

Овёс настолько прочно зарекомендовал себя как успокаивающее, антиоксидантное и защищающее кожу средство, что его включили в список активных природных ингредиентов в монографии FDA OTC Skin Protectant в США, а это означает, что коллоидное овсяное толокно может быть заявлено в качестве активного ингредиента в списке INCI. И, например, концепция бренда Aveeno построена вокруг компонентов на основе овса.