Бета-глюкан

Бета-глюкан

Beta-Glucan

goodie
Назначение: soothing, moisturizer/humectant

Большая молекула, состоящая из множества маленьких молекул сахаров — полисахаридов. Содержится в клеточных стенках дрожжей, некоторых грибов, морских водорослей и злаков.

Настоящий подарок для организма, поддерживающий здоровье изнутри и снаружи. Как съедобный ингредиент помогает в борьбе с диабетом, раком и даже снижает уровень холестерина в крови.

Как косметический ингредиент также приносит много пользы: обладает ранозаживляющими свойствами, работает как мягкое антиоксидантное, отличное успокаивающее и увлажняющее средство и даже демонстрирует некоторые омолаживающие качества.

Производитель провёл исследование с участием 27 человек и изучил эффективность 0,5%-го бета-глюкана. Учёные обнаружили, что, несмотря на большой размер молекул, бета-глюкан способен проникать в дерму — средний слой кожи, где образуются морщины. После восьми недель применения они стали гораздо менее глубокими, кожа заметно выровнялась.