БГТ

BHT

Назначение: antioxidant, preservative

Аббревиатура БГТ(BHT) расшифровывается как "бутилгидрокситолуол". Это стандартный синтетический антиоксидант, который используют в качестве консерванта.

БГТ - немного противоречивый компонент. Он не нов для индустрии: его используют как пищевую и косметическую добавку с 1970-х годов. С тех пор было проведено множество исследований его канцерогенности. В статье Truth in Aging говорится об этом подробно и подчёркивается, что исследования изучали действие БГТ только при приёме внутрь.

По поводу местного нанесения Организация по обзору косметических ингредиентов США — CIR (Cosmetic Ingredient Review) — пришла к выводу, что количество БГТ, используемого в косметических продуктах, невелико (обычно около 0,01-0,1%). В таких концентрациях он не попадает в кровь и безопасен для использования в уходовой косметике.