Экстракт босвеллии пильчатой

Boswellia Serrata Extract

Назначение: успокаивающий

Другое название — экстракт индийского ладана — невысокого дерева, произрастающего в Индии. Полезные вещества содержатся в смолистой камеди, которую добывают, делая надрезы на стволе. В ней около 30-60% смолы и 5-10% ароматного эфирного масла. Остальное приходится на полисахариды — в основном арабинозу, галактозу, ксилозу.

Данное INCI-название недостаточно точно указывает на тип экстракта.

Богатый босвелловыми кислотами экстракт обладает противовоспалительными свойствами. По информации производителя, он также прекрасно противостоит эластазе (ферменту, расщепляющему белки, в том числе коллаген) и предотвращает расщепление гликозаминогликанов — важных натуральных увлажняющих факторов. То есть он позволяет коже долгое время оставаться упругой.

Другой тип экстракта — ароматный — используется в парфюмерии или ароматерапии.