Бутиленгликоль

Бутиленгликоль

Butylene Glycol

Индекс раздражительности: 0
Индекс комедогенности: 1

Многофункциональная, бесцветная, сиропообразная жидкость. Отличная основа для создания продуктов, которые приятно ощущаются на коже.

Основная задача бутиленгликоля — растворять другие ингредиенты. Также он удерживает влагу в коже, позволяет продукту быстро и глубоко впитываться и легко распределяться по коже.

Безопасность бутиленгликоля до сих пор никто не ставил под сомнение — по крайней мере, мы не нашли подобной информации. Он одобрен Ecocert, с большим энтузиазмом используется в органической косметике и даже является пищевой добавкой.