Масло ши

Butyrospermum Parkii Butter

Назначение: эмолент

Details

Если вы не упали только что с луны, то наверняка слышали о масле ши. На сегодняшний день это, вероятно, самое раскрученное натуральное масло в уходе за кожей. Оно вырабатывается из семян африканского дерева ши или карите и применяется в качестве волшебного увлажняющего и эмолирующего средства.

Но оно не только простой эмолент, оно регенерирует и успокаивает кожу, защищает ее от внешних факторов (таких как ультрафиолетовые лучи или ветер), а также богато антиоксидантами (среди прочих витаминами А, Е, F, кверцетином и эпигаллокатехингаллатом). Если вы ищете богатые эмолирующие свойства и более, то ши в этом плане трудно превзойти.

Show me some proof

  1. Leslie Baumann, MD, Cosmetic Dermatology, 2nd edition, Shea Butter - pages 277 [less]