Рыжиковое масло

Camelina Sativa Seed Oil

Details

Масло, выжимаемое из семян широко распространённого травянистого растения под названием рыжик посевной. Подобно многим другим растительным маслам, рыжиковое масло насыщено питательными и увлажняющими жирными кислотами, поэтому особенно рекомендуется для кожи сухого и чувствительного типа.

Кроме того, это масло является исключительно богатым источником довольно редкой альфа-линоленовой кислоты, или омега-3, которая обладает противовоспалительными свойствами. Её в составе рыжикового масла содержится порядка 30-40%. Недостаток альфа-линоленовой кислоты может привести к постоянной сухости кожи.

Рыжиковое масло богато и другими полезными кислотами: линолевой (15-24%) и олеиновой (10-16%). Кроме жирных кислот, в масле содержится витамин Е, известный своим антиоксидантным действием (54-78 мкг/100г), а также значительное количество таких увлажняющих соединений, как холестерол и растительный стерин брассикастерол.