Масло семян камелии масличной

Camellia Oleifera Seed Oil

Назначение: эмолент

Details

Масло красивого золотисто-желтого цвета, получаемое из семян масличной камелии. Это азиатское дерево из семейства чайных высотой 5-10 метров с великолепными белыми цветами. Масло камелии иногда называют азиатским оливковым маслом, потому что оно часто используется в кулинарии для жарки и заправки салатов.

Чем же оно полезно для кожи? Подобно многим другим растительным маслам без запаха, это потрясающее смягчающее и увлажняющее масло для сухой кожи. Легкое по текстуре, оно быстро впитывается кожей, оставляя ее мягкой и эластичной.

Масло семян масличной камелии содержит букет полезных для кожи веществ. Оно очень богато питательной и увлажняющей жирной олеиновой кислотой - её в составе целых 70-85%, но если ваша кожа склонна к акне, следует быть с ней осторожным. Также масло содержит 0,15% витамина Е, известного своими антиоксидантными свойствами, и 2-3% сквалена - тоже антиоксиданта и смягчающего ингредиента.