Масло цветков иланг-иланга

Cananga Odorata Flower Oil

Назначение: ароматизатор

Details

Очень популярное эфирное масло, получаемое из нежных желтых, благоухающих цветов кананги, родина которого - тропическая Азия. Подобно другим эфирным маслам, масло иланг-иланга - сложная по химическому составу смесь. Состав может существенно варьироваться в зависимости от сырья и сорта масла, который зависит от способа экстракции: паровой или водной дистилляции. Однако не каждый сорт подходит для включения в косметическую формулу.

Основные компоненты масла - такие ароматические компоненты, как линалоол (1-19%), бензилбензоат (2-10%) и еще несколько душистых веществ. При этом до 37,6% состава приходится на соединения, которые входят в список Евросоюза из 26 распространённых аллергенов - помните об этом, если у вас чувствительная кожа. Сорт "экстра" содержит больше всего бензилацетата и крезилметилового эфира, поэтому имеет самый сильный аромат и используется для производства дорогой парфюмерии. В косметике используют первый и второй сорт масла, обладающие менее выраженным ароматом. Тем не менее в формулах масло иланг-иланга в основном работает как ароматизатор.

Помимо этого, масло иланг-иланга обладает еще и полезными антимикробными и антиоксидантными свойствами и служит репеллентом от насекомых. Недавние исследования подтвердили общеизвестный факт, что приятный запах масла расслабляет и успокаивает, но это скорее касается ароматерапии, а не уходовой косметики.