Каприлилгликоль

Каприлилгликоль

Caprylyl Glycol

Назначение: moisturizer/humectant, emollient

Details

Это очень удобный для косметических химиков мультифункциональный ингредиент, который придает коже приятное ощущение мягкости после нанесения. Повышает эффективность других консервантов, таких, как суперпопулярный на сегодняшний день феноксиэтанол.

Смесь этих двух соединений (каприлилгликоль + феноксиэтанол) называется Optiphen и широко применяется в косметике, так как формула не только надолго сохраняется, но и приятно ощущается на коже.