Карбомер

Карбомер

Carbomer

Назначение: viscosity controlling
Индекс раздражительности: 0
Индекс комедогенности: 1

Details

Очень популярный ингредиент в косметике. Карбомеры по-другому называются "карбополы". Это полимеры акриловой кислоты, превращающие жидкости в гели. Как правило, их приходится нейтрализовывать щелочью (например, гидроксидом натрия), чтобы получились вязкие, прозрачные и нелипкие гелевые текстуры, которые приятно ощущаются на коже.