Цетиловый спирт

Цетиловый спирт

Cetyl Alcohol

Индекс раздражительности: 2
Индекс комедогенности: 2

Полезный жирный спирт - не сушит кожу, в отличие от простых спиртов. Получается из кокосового или пальмоядрового масел.

Многофункциональный компонент в косметических продуктах: загуститель, эмолент, который делает кожу гладкой и приятной на ощупь, и эмульгатор — помогает смешиваться водной и масляной фракциям в однородную эмульсию.