Масло цветков ромашки аптечной

Chamomilla Recutita Flower Oil

Назначение: успокаивающий

Эфирное масло, получаемое из аптечной ромашки. Тщательно изучено и тысячелетиями используется в медицинских целях. В косметических продуктах применяется в основном благодаря противовоспалительным и успокаивающим свойствам.

Состав ромашкового масла необыкновенно богат: сюда входит около 120 веществ, среди которых 28 терпеноидов и 36 флавоноидов, включая некоторые антиоксиданты, например, кверцетин. Оно приблизительно на 50% насыщено хорошо известным противовоспалительным компонентом бисабололом, также содержит 5% хамазулена - успокаивающего и противоаллергического компонента, который окрашивает масло в синий цвет.