Ci 75470

Ci 75470

Назначение: краситель
Индекс раздражительности: 0
Индекс комедогенности: 0

Или кармин — натуральный пигмент, который придаёт продуктам клубнично-красный оттенок.

Единственный органический красный краситель, одобренный в США для использования в косметике для области вокруг глаз. За пределами Соединённых Штатов используется не так часто, потому что, в отличие от большинства других красителей, это продукт животного происхождения. Он производится из самок насекомого под названием мексиканская кошениль, дорого стоит и не может быть применён в веганских косметических продуктах.