Ci 77163

Ci 77163

Назначение: краситель

Или оксихлорид висмута — сверкающий белый порошок, оставляющий на коже приятное ощущение. Один из первых синтетических компонентов с перламутровым эффектом: используется с 1950-х годов и до сих пор очень популярен в декоративной косметике.

У него есть один существенный недостаток: он чувствителен к свету и при длительном солнечном воздействии может потерять блеск.