Цитронеллол

Citronellol

Назначение: ароматизатор

Очень распространённый ароматический ингредиент с приятным ароматом розы. В Великобритании это третий по частоте компонент в составе косметических продуктов.

В природе цитронеллол можно встретить в гераниевом (около 30%) или розовом маслах (около 25%).

Как и любой другой ароматизатор, цитронеллол может вызвать аллергический контактный дерматит. Также избегайте этого ингредиента, если у вас аллергия на парфюм. Проведенное в 2001 году всемирное исследование с участием 178 человек, знающих о своей чувствительности к отдушкам, выявило положительные пробы на цитронеллол в 5,6% случаев.

Об омолаживающем эффекте цитронеллола или каком-либо другом его благотворном воздействии на кожу ничего не известно. Цитронеллол просто добавляют в продукты, чтобы они приятно пахли.