Масло плодов бергамота

Citrus Aurantium Bergamia Fruit Oil

Назначение: perfuming

Эфирное масло кожуры бергамота. В парфюмерии это очень распространённая верхняя нота. Масло содержит ароматические вещества лимонен (37%), линалилацетат (30%) и линалоол (8,8%).

Избегайте бергамотового масла, если у вас чувствительная кожа и вы предпочитаете продукты без отдушек. Также хорошо известно, что масло кожуры бергамота, помимо ароматических аллергенов, содержит фототоксичные соединения под названием фуранокумарины. Поэтому в косметических продуктах все большее распространение получают не содержащие фуранокумаринов производные. В международной номенклатуре косметических ингредиентов INCI они обычно и называются маслом плодов бергамота.