Масло кожуры бергамота

Citrus Aurantium Bergamia Peel Oil

Назначение: ароматизатор

Эфирное масло кожуры бергамота. В парфюмерии это очень распространённая верхняя нота. Масло содержит ароматические вещества лимонен (37%), линалилацетат (30%) и линалоол (8,8%).

Ароматические соединения масла аллергенны, так что его нужно применять с осторожностью людям с чувствительной кожей. Но самая большая беда бергамотового масла заключается в фуранокумаринах (а точнее, в бергаптене и бергамоттине), обладающих многократно подтверждённым фототоксичным эффектом. Фототоксическая реакция приводит к покраснениям и отёкам на поражённых участках. Так что, бергамотового масла в уходе лучше избегать, однако, если у вас уже есть любимое средство с ним, используйте его исключительно на ночь.

На сегодняшний день получают всё большее распространение производные бергамотового масла, не содержащие фуранокумаринов. В международной номенклатуре косметических ингредиентов INCI они обычно называются "масло плодов бергамота".