Экстракт цедры мандарина уншиу

Citrus Unshiu Peel Extract

Details

Это один из более 900 видов цитрусовых, известных на сегодня. Мандарин уншиу - это бессемянный, легко чистящийся мандарин, родом из японского города Сацума. Экстракт цедры, применяемый в косметике, в основном вырабатывается из прессового жмыха, побочного продукта соковой промышленности, - случай, когда отходы одной отрасли оказались полезным ингредиентом для другой.

В косметике экстракт цедры мандарина уншиу главным образом применяется как осветляющее или отбеливающее кожу средство. Исследования, проведенные In vitro (в пробирках) и на животных, показывают для этого продукта многообещающие результаты в ингибировании тирозиназы, известного фермента, регулирующего выработку меланина. Он также содержит антиоксидантные компоненты, такие как каротиноиды, кумарины, лимоноиды и флавоноиды, которые могут быть полезны для защиты кожи от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением.

Недостатком экстрактов цедры цитрусовых (не дающим нам возможность присвоить им рейтинг «конфетка») является то, что они обычно содержат некоторое количество компонентов эфирного масла, хотя их количество, вероятно, слишком мало, чтобы об этом беспокоиться, если только вы не супер-пупер чувствительны.

Show me some proof

  1. Kim, Sang-Suk, et al. 'Citrus peel wastes as functional materials for cosmeceuticals.' Journal of Applied Biological Chemistry 51.1 (2008): 7-12.
  2. Kim, Sang Suk, et al. 'Down-regulation of tyrosinase, TRP-1, TRP-2 and MITF expressions by citrus press-cakes in murine B16 F10 melanoma.' Asian Pacific journal of tropical biomedicine 3.8 (2013): 617-622.
  3. ORYZA OIL & FAT CHEMICAL CO., LTD. , CITRUS UNSHIU EXTRACT: Health Ingredient for whitening and aesthetic, Ingredient for cosmetics