Кокамида диэтаноламин

Кокамида диэтаноламин

Cocamide DEA

Details

Это очищающее средство, главная особенность которого состоит в том, что он является очень хорошим командным игроком вместе с другими (анионными) чистящими веществами и действует как превосходный пенообразователь и загуститель.

Недостатком кокамида диэтаноламина является то, что он может содержать остаточное содержание диэтаноламина, вторичного амина, который, как известно, является потенциальным источником вредных нитрозаминов. Но не стоит паниковать, кокамид диэтаноламина считается безопасным для применения в косметических средствах. Тем не менее, косметическая промышленность ведет активный поиск альтернатив, и данный компонент используется все реже и реже.

Show me some proof

  1. De Lathauwer, Geert, et al. 'Thickening of Foaming Cosmetic Formulations.' Proceeding of the 6 th World Surfactant Congress CESIO. 2004. [less]