Карнаубский воск

Copernicia Cerifera Wax

Назначение: эмолент
Индекс раздражительности: 0
Индекс комедогенности: 1

Растительный воск из листьев бразильской тропической пальмы Copernicia cerifera. Самый твёрдый и тугоплавкий из всех натуральных восков — его температура плавления около 85°С.

Как и другие воски, используется для придания косметическим рецептурам нужной текстуры и консистенции. А поскольку он хорошо блестит, производители включают его в составы губных помад.