Масло семян огурца обыкновенного

Cucumis Sativus Seed Oil

Назначение: эмолент

Details

Из всех огуречных экстрактов в косметике особо ценится экстракт плодов, обладающий успокаивающими и увлажняющими свойствами. Однако семена огурца содержат смягчающее масло, которое, как и многие другие растительные масла, богато полезными жирными кислотами.

Масло семян огурца насыщено линолевой кислотой (60-69%) и содержит значительное количество олеиновой (9-20%). Кроме того, в нём есть такие антиоксиданты, как витамин Е, фитостеролы и некоторые микроэлементы, например, калий. Это очень легкое масло, оно быстро впитывается в кожу. Позиционируется как прекрасное масло для увлажняющих продуктов.