Экстракт корня куркумы длинной

Curcuma Longa Root Extract

Назначение: antioxidant, soothing, skin brightening

Details

Желтая пряная специя для индийского карри. Индийцы также придумали использовать её в традиционной аюрведической фитотерапии, поскольку, кроме гастрономических, обнаружили противовоспалительные, антимикробные, антиоксидантные и антиканцерогенные свойства куркумы.

В составах уходовой косметики куркума тоже встречается неспроста. Исследования показывают, что экстракт корня и его основной биологически активный компонент куркумин могут сделать для кожи много полезного. Благодаря своим противовоспалительным и антимикробным качествам куркума может помочь ухаживать за кожей, склонной к акне. А небольшое [исследование](http://www.bioline.org.br/pdf?pr13080#:~:text=Purpose%3A%20To%20evaluate%20the%20effect,sebum%20secretion%20in%20human%20volunteers.&text=Results%3A%20Significant%20increase%20(p%20%3C,onwards%20after%20control%20cream%20application.), проведенное в 2013 году, показало, что она также способна регулировать выработку кожного сала.

Экстракт корня куркумы - ещё и мощный антиоксидант и отбеливающий кожу компонент, поэтому он часто входит в составы омолаживающих или осветляющих продуктов.