Циклопентасилоксан

Cyclopentasiloxane

Назначение: emollient, solvent

Details

Популярный в косметике жидкий летучий силикон с 5-членной циклической структурой. Летучие силиконы не остаются на коже, а испаряются с нее. Как и все силиконы, циклопентасилоксан придает коже и волосам ощущения шелковистости и гладкости.

Циклопентасилоксан в формулах часто сочетается с нелетучим диметиконом, поскольку вместе они образуют водостойкий, дышащий защитный барьер на коже и не оставляют после нанесения некомфортного, липкого ощущения.