Морковный экстракт

Daucus Carota Sativa Root Extract

Назначение: антиоксидант, эмолент

Жирорастворимый экстракт съедобной части моркови. Его производят путем мацерации — настаивания моркови на подсолнечном или оливковом масле-растворителе, которое таким образом обогощается всеми полезными свойствами растения. Полученную субстанцию (базовое масло + экстракт моркови) также часто называют морковным маслом или маслом корня моркови - не путать с маслом семян моркови, которое может быть и эфирным (летучим и концентрированным), и базовым косметическим.

Экстракт корня содержит оранжевый пигмент бета-каротин, он же провитамин А, известный мощными антиоксидантными и восстанавливающими свойствами. Также он стимулирует выработку меланина, ускоряя проявление загара. А ещё в составе морковного масла есть витамин Е и некоторые жирные кислоты, которые усиливают регенерирующие кожный барьер и антиоксидантные свойства масла.