Масло семян моркови

Daucus Carota Sativa Seed Oil

Назначение: emollient

Под названием "масло семян моркови" может скрываться два вида масел: эфирное, концентрированное, в котором выход чистого масла составляет порядка 0,83%, и нелетучее, базовое косметическое, с выходом порядка 7,84%. И свойства у них разные.

Причём существует ещё непохожее на них масло корня моркови. Его получают путём мацерации (настаивания) моркови в подсолнечном или оливковом масле-растворителе. И каротин - предшественник витамина А - содержится именно в таком масле.

Нелетучее масло семян моркови — хорошее смягчающее растительное масло, насыщенное увлажняющими жирными кислотами: на 60% петрозелиновой и на 12% линолевой. Другие важные компоненты - каротол (30%) и даукол (12%), которые придают маслу противогрибковые и антиоксидантные свойства. Производитель также отмечает восстанавливающее, тонизирующее и стимулирующее действие.

Эфирное масло семян моркови - светло-жёлтое, с богатым пряным, землистым ароматом. Как и любое другое эфирное масло, оно представляет собой сложную композицию разных химических соединений. Основной компонент — каротол, его содержится порядка 65%. Как и нелетучее масло, эфирное обладает противогрибковыми и антиоксидантными свойствами, но содержит и ароматические составляющие, которые могут раздражать чувствительную кожу.