Диизопропиладипинат

Diisopropyl Adipate

Назначение: эмолент, растворитель
Индекс раздражительности: 0
Индекс комедогенности: 0

Подвижная маслянистая жидкость, эфир. Придаёт продуктам ощущение лёгкости на коже, устраняя дискомфортные сенсорные характеристики некоторых эмолентов. Часто используется для снижения липкости косметических составов. Популярен в составе солнцезащитных средств, так как облегчает "тяжёлую" текстуру маслорастворимых химических фильтров.