Масло листьев эвкалипта лучистого

Eucalyptus Radiata Leaf Oil

Назначение: ароматизатор

Эфирное масло, добываемое из листьев эвкалипта лучистого. Этот вид эвкалипта не так известен, как популярный в косметике и фармакологии эвкалипт шаровидный, однако масла обоих растений поразительно похожи по химической структуре. Главным компонентом здесь служит эвкалиптол (84%), придающий маслу приятный камфорный аромат, противомикробные и отхаркивающие свойства.

Общее содержание сенсибилизаторов (компонентов, повышающих чувствительность кожи) составляет всего 5% (из-за лимонена в составе), и по классификации Европейского Союза это масло относится к низкоаллергенным. Тем не менее, если у вас гиперчувствительная кожа или есть аллергия на душистые вещества, масло листьев эвкалипта лучистого всё же лучше избегать.