Сополимер глицерил акрилата/акриловой кислоты

Сополимер глицерил акрилата/акриловой кислоты

Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer

Мудрёное название обычного полимера (большой молекулы, состоящей из повторяющихся фрагментов), а именно полиакриловой кислоты с прикреплёнными к ней молекулами глицерина. Это одно из производных акриловой кислоты. В косметике такие производные называются карбомерами.

Главная особенность этого полимера - он образует гидрогель под торговым названием Lubrajel, который остаётся на поверхности кожи, обеспечивая её увлажняющими водорастворимыми веществами, такими как глицерин. Кроме того, как и любой другой карбомер, он служит загустителем. Обеспечивает лёгкое нанесение продукта на кожу.

Не позволяйте запугать вас опасностью полиакриловой кислоты из-за акриловой! Последняя действительно токсична, так как хорошо проникает в слои кожи благодаря маленькому размеру молекул. Но когда её молекулы соединены в большой полимер, ни о какой токсичности речи не идёт.