Глицерилстеарат

Глицерилстеарат

Glyceryl Stearate

Назначение: эмолент, эмульгатор
Индекс раздражительности: 0
Индекс комедогенности: 1-2

Молекула жирной стеариновой кислоты, присоединённая к глицерину. Глицерилстеарат можно выделить из большинства растительных масел довольно простым "зелёным" методом, похожим на мыловарение. Это вещество биоразлагаемо, и английский косметический химик Колинс заявляет, что "безопасность глицерилстеарата сомнению не подлежит".

Также этот ингредиент встречается в организме человека и используется в качестве пищевой добавки. В косметике выполняет роль эмульгатора. Придаёт кремам текстуру, оставляет ощущение мягкости и гладкости на коже.