Экстракт корня солодки голой

Экстракт корня солодки голой

Glycyrrhiza Glabra Root Extract

superstar
Назначение: soothing, skin brightening

Возможно, вы пробовали лакричные конфеты из сладкого корня солодки, родиной которых принято считать Англию. Однако особой популярностью лакрица пользуется в Скандинавских странах и Германии, где их предпочитают не сладкими, а солёными. Лакрица - бобовое растение, которое произрастает на территории Средиземноморья, на Ближнем Востоке, в центральной и южной частях России. В косметической индустрии особенно востребованы два волшебных свойства лакрицы.

Во-первых, она способна осветлять кожу, то есть бороться с пигментацией. Самое активное вещество в составе растения - глабридин. Доказано, что местное применение 0,5% глабридина снижает пигментацию у подопытных морских свинок, вызванную UVB-излучением. Другие исследователи даже предположили, что лакрица более эффективна, чем знаменитый своими отбеливающими свойствами гидрохинон. Также она считается одним из самых безопасных осветляющих компонентов. Ещё один приятный бонус: глабридин - антиоксидант.

Есть только одна загвоздка: количество глабридина в торговых экстрактах корня солодки может сильно варьироваться. Можно найти экстракты и с 4%, и с 40%. Чем выше концентрация, тем выше стоимость. Для осветления пигментных пятен подойдут продукты с любым высококачественным экстрактом, поэтому постарайтесь обращать на это внимание.

Во-вторых, лакричный экстракт обладает мощными противовоспалительными свойствами. Глабридин, конечно, тоже несколько успокаивает кожу, но основной активный противовоспалительный компонент — глицирризин. Он используется для лечения воспалительных кожных заболеваний, включая атопический дерматит, розацеа или экзему.