Гидроксицитронеллаль

Hydroxycitronellal

Назначение: ароматизатор

Компонент, обладающий сладким ароматом — что-то среднее между запахом лилии и дыни. Присутствует в эфирных маслах лаванды, иланг-иланга, цветка апельсина.

Организация под названием International Fragnance Association регламентирует использование эфирных масел и душистых веществ в косметике. Гидроксицитронеллаль — один из 26 регламентируемых ароматов, которые должны быть маркированы в составе отдельно из-за потенциальной аллергической реакции. В косметике его содержание не должно превышать 1%, но даже в такой концентрации его стоит избегать, если у вас чувствительная кожа.