Йодопропинилбутилкарбамат

Iodopropynyl Butylcarbamate

Назначение: preservative

Консервант — продлевает жизнь вашей косметике. Эффективен против дрожжей и плесени, и, в качестве приятного бонуса, не вызывает образования комедонов.

Безопасен в концентрациях менее 0,1%, но очень токсичен при попадании в дыхательные пути. Именно поэтому его не используют в аэрозольных формулах, например, в лаках для волос. В концентрации 0,1% йодопропинилбутилкарбамат практически не вызвал раздражения кожи после суток применения: раздражение было отмечено лишь у 0,1% из 4883 участников теста. Спустя двое суток эта цифра выросла до 0,5%. Считается мягким и безопасным компонентом, для любого типа кожи, кроме гиперчувствительной.