Изоамил лаурат

Isoamyl Laurate

Назначение: эмолент

Бесцветная или желтоватая маслянистая жидкость, которая позиционируется как натуральная альтернатива силиконам. Утверждается, что изоамил лаурат обладает очень приятными тактильными свойствами: лёгкий, но обволакивающий, бархатистый и шелковистый, нелипкий.

Соединение отлично подходит для растворения УФ-фильтров в солнцезащитных средствах и красящих пигментов в декоративной косметике. Также его можно найти в составе продуктов по уходу за волосами, так как он облегчает расчёсывание.