Изопропилмиристат

Isopropyl Myristate

Назначение: эмолент, ароматизатор
Индекс раздражительности: 3
Индекс комедогенности: 3-5

Прозрачная маслянистая жидкость без цвета и запаха, которая делает кожу тактильно приятной и гладкой (эмолент). Не оставляет ощущения жирности после нанесения. Более того — способен снизить ощущение жирности в продуктах с высоким содержанием масел. Придаёт рецептуре хорошую распределяемость. Быстро впитывается и помогает другим ингредиентам быстрее и глубже проникать в кожу.

Именно поэтому пользуется такой популярностью среди эмолентов. Есть только один недостаток: высокий индекс комедогенности - 5 из 5. Если ваша кожа склонна к появлению забитых пор на лице, ищите косметику без изопропилмиристата.