Каолин

Kaolin

Назначение: colorant, absorbent/mattifier
Индекс раздражительности: 0
Индекс комедогенности: 0

Details

Каолин - это тип глины или, точнее, природных алюмосиликатов. Когда вы слышите про глину, вы, вероятно, представляете себе грязную зеленовато-черную мешанину, но то - бентонит, а каолин – это мелкодисперсный белый порошок. Он настолько белый, что в небольших количествах его часто используют в качестве вспомогательного ингредиента для придания непрозрачности и белизны косметическим составам.

Как глина, он является сорбентом и может впитывать излишки кожного сала и маслянистых жидкостей из вашей кожи, однако в меньшей степени, чем более агрессивный бентонит. Поскольку он менее сильный сорбент, он является менее сушащим и более мягким и поэтому идеально подходит для сухих и чувствительных типов кожи.