Экстракт ферментированного лактобактериями эриодиктиона калифорнийского

Lactobacillus/​Eriodictyon Californicum Ferment Extract

Назначение: увлажняющий

Эрба санта — калифорнийский и северомексиканский кустарник, название которого переводится с испанского как "святая трава". В индейской народной медицине эриодиктион использовался в качестве лекарства от разных недугов.

В косметике экстракт эриодиктиона используется благодаря высокому содержанию в листьях увлажняющих мукополисахаридов и гликопротеинов. Извлечь гликопротеины помогает ферментация листьев молочнокислыми бактериями, с помощью которой расщепляются сложные структуры биомолекул растения.

Производитель утверждает, что экстракт увлажняет и смягчает кожу, успокаивает раздражение и снижает липкость.