Фермент лактобактерий

Lactobacillus Ferment

Details

Фермент лактобактерий - это интересный пробиотический ингредиент с некоторыми многообещающими свойствами.

Во-первых, согласно патенту Estee Lauder 2009 года, это ДНК-репаративный фермент, и он может помочь защитить кожу от агрессивных факторов окружающей среды.

Во-вторых, опять же согласно исследованиям Estee Lauder, но теперь уже от 2012 года, этот ингредиент обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами и имеет многообещающие перспективы в лечении акне и розацеа. Для первого из указанных эффектов требовалось 5%, а для снижения чувствительности кожи результаты достигались уже при 1%.

Эффективность против акне подтверждается также американским производителем Barnet, который отмечает, что фермент лактобактерий помогает уничтожать вредные бактерии и создавать здоровую сбалансированную микрофлору. По сравнению с хорошо известной анти-акне и противовоспалительной салициловой кислотой этот пробиотик быстрее действовал по уменьшению размеров и степени покраснения поражений акне.

Он также производится под торговым названием Leucidal Liquid SF и может выполнять в рецептуре функцию натурального консерванта.

Итог: это (пока) еще не самый проверенный ингредиент, но он определенно очень перспективен, особенно если у вас чувствительная кожа, акне или розацеа.

Show me some proof

  1. Journal of cosmetic science, Nov-Dec 2012, Physiological effect of a probiotic on skin [less]