Экстракт ламинарии сахаристой

Laminaria Saccharina Extract

Details

Это экстракт, получаемый из ламинарии сахаристой, бурой водоросли. Согласно информации производителя, он насыщен кучей полезных для кожи вещей, такими, как *альгинаты * - полисахариды (большие молекулы из повторяющихся единиц сахара), которые являются гидрофильными (водолюбивыми) и могут образовывать защитную пленку на коже. Это придает ему магические **увлажняющие, защищитные и успокаивающие ** свойства.

Экстракт содержит и еще один полисахарид под названием ламинарин, который обладает противоотечным и липидо-снижающим действием, что может быть полезным для комбинированных типов кожи, склонных к акне.

Третий основной тип активных веществ в экстракте Сахарины ламинарии - это фенольные соединения, которые обладают антиоксидантным и успокаивающим действием. Они также способны улавливать ионы тяжелых металлов и давать чувствительной коже некоторую защиту от загрязненного городского воздуха.