Лецитин

Lecithin

Назначение: эмолент, эмульгатор

Природный эмульгатор, который присутствует во всех клеточных мембранах. В косметических составах выполняет сразу несколько функций. Работает как смягчающий компонент, обладает способностью удерживать воду. Служит эмульгатором — смешивает водную и масляную составляющие формулы в однородную эмульсию - и помогает стабилизировать рецептуры. Часто используется для получения липосом — микроскопических пузырьков, способных доставлять полезные вещества в ткани кожи.