Экстракт мицелия шиитаке

Lentinus Edodes Mycelium Extract

Назначение: skin brightening

Details

Это ферментационный бульон из приятного съедобного гриба, известного как шиитаке. Помимо пищевой промышленности для гурманов, он также используется в ряде других промышленных применений, поскольку содержит биокаталитические ферменты (такие как лакказа, целлюлаза и лигнинолитические пероксидазы), применяемые для разложения определенных веществ в целлюлозно-бумажной и текстильной промышленности.

В текстильной промышленности ферменты шиитаке применяются для расщепления красителей в сточных водах экологически чистым способом, что послужило идеей для косметической промышленности: если ферменты шиитаке могут расщеплять синтетические пигменты, то не исключено, что они смогут это сделать и с натуральным пигментом, т. е. меланином.

На сновании исследований, выполненных in-vitro (в пробирке) и in-vivo (на людях) производителем похоже, что эта идея работает. На панели из десяти добровольцев 2% ферментов шиитаке сравнивали с “ничем” (плацебо), 0,05% глабридина (мощного активного ингредиента из корня солодки) и до 2% койевой кислоты. Препарат с шиитаке вышел на первое место. Через 28 дней он осветлил кожу, обработанную ультрафиолетом B, на 50% (для сравнения – кожа без обработки осветлилась на 30%).

** В целом**, ферменты шиитаке - это интересный новый подход к осветлению кожи, поэтому, если вы страдаете от избыточной пигментации кожи, то это может быть чем-то, с чем стоит поэкспериментировать.