Линалоол

Linalool

Назначение: perfuming, deodorant

Details

Линалоол – это супер-распространенный душистый ингредиент. Он вроде бы как везде - и в растениях, и в косметических средствах. Он входит в состав 200 природных масел, включая лаванду, иланг-иланг, бергамот, жасмин, герань, и его можно найти в составе 90-95% престижных духов на рынке.

Проблема с линалоолом заключается в том, что так же, как и лимонен он окисляется под воздействием воздуха и становится аллергенным. Вот почему продукт, содержащий линалоол, который был открытым в течение нескольких месяцев, будет скорее аллергенным, чем свежим.

Исследование, проведенное в Великобритании с участием 483 человек, в котором тестировалась аллергическая реакция на 3% окисленный линалоол, дало 2,3% положительных результатов.

Show me some proof

  1. Contact Dermatitis, Volume 64 (4) – Apr 1, 2011, Allergy to oxidized linalool in the UK [less]