Метикон

Methicone

Назначение: эмолент

Близкий родственник знаменитого диметикона — его слегка урезанная версия, в которой отсутствуют метильные (-CH3) группы на одной стороне силиконовой цепи. Как и большинство силиконов, обладает приятными смягчающими свойствами и облегчает нанесение продукта на кожу.

Фактически же метикон — не смягчающий компонент, а силиконовая жидкость для гидрофобизации порошков. Метикон абсорбирует воду с поверхности порошков и превращает их в водостойкие и легко наносимые. Это качество активно применяется для создания солнцезащитных кремов с физическими (минеральными) фильтрами и продуктов декоративной косметики.