Метилизотиазолинон

Methylisothiazolinone

Назначение: консервант

Консервант, эффективно работающий против бактерий даже в очень низких концентрациях.

Проблема заключается в том, что метилизотиазолинон способен очень легко сенсибилизировать и раздражать кожу в составе несмываемых уходовых средств. Поэтому его рекомендуется использовать только в смываемых продуктах - например, в моющих средствах и шампунях.

В настоящее время некоторые страны рассматривают полный запрет на использование метилизотиазолинона (например, Дания), при этом у него очень низкая допустимая концентрация: не более 0,01%.