Экстракт мирта обыкновенного

Myrtus Communis Extract

Мирт - вечнозелёный средиземноморский кустарник. Как ингредиент в продуктах для ухода за кожей он имеет свои преимущества и недостатки. Среди плюсов можно отметить антимикробные и антиоксидантные свойства и стягивающий эффект, полезный в частности для кожи, склонной к акне. Среди минусов - содержание эфирных масел и других не слишком приятных и вызывающих раздражение компонентов: 1,8-цинеола, линалоола, эвгенола. Их мы советуем исключить из ухода за чувствительной кожей. Если вам интересно узнать больше о мирте, то можете прочесть на английском эту статью от микробиологов .