Масло плодов оливы европейской

Olea Europaea Fruit Oil

Назначение: antioxidant, emollient
Индекс раздражительности: 0
Индекс комедогенности: 0-2

То самое оливковое масло, которым классно заправлять салат или спагетти. Но также оно - полезное питательное и увлажняющее средство для кожи, особенно сухой.

Как и другие смягчающие растительные масла, оно обогащено питательными жирными кислотами: в основном олеиновой (55-83%), а также линолевой (3,5-20%) и пальмитиновой (7-20%). Кроме того, оно содержит антиоксидантные полифенолы, токоферолы (тип витамина Е) и каротиноиды и является одним из лучших растительных источников натурального компонента кожи сквалена.

В целом, отлично справляется с сухостью, но не подходит склонной к акне или поврежденной коже.