Пальмитиновая кислота

Palmitic Acid

Назначение: skin-identical ingredient, emollient
Индекс раздражительности: 0
Индекс комедогенности: 2

Жирная кислота, которая входит в состав кожи человека. Более того — это самая распространённая насыщенная жирная кислота как в животных, так и в растительных организмах.

В уходе за кожей она выполняет роль приятного успокаивающего компонента и входит в состав увлажняющих средств, действуя как эмолент. Также играет роль пенообразователя в очищающих косметических продуктах. Часто её можно обнаружить в составе пен для бритья.